PERAJANG TEMPE KERIPIK
1. FUNGSI
Merajang tempe menjadi tipis-tipis dan siap dijadikan
keripik.
2. CARA KERJA
- Siapkan bahan.
- Asah dan bersihkan pisau perajang sebelum dipakai.
- Masukan tempe pada tempat yang sudah disediakan sambil memutar engkol.
- Selesai bekerja, alat dibersihkan supaya tahan lama
3. SPESIFIKASI
- Dimensi alat : P = 29 cm; L = 29 cm; T = 58 cm
- Berat : 7 kg
- Tenaga penggerak : Manual
- Kapasitas kerja : ---
- Operator : 1 orang
- Bahan : Besi siku, almunium.
4. KONTAK HUBUNGAN
Bagian Proyek Teknologi Tepat Guna, Balai Pengembangan
Teknologi Tepat Guna, LIPI; Jl. KS. Tubun No. 5 Subang; Tel./Fax.
(0260) 417348, 411478 Jakarta, Maret 2001
Sumber : Alat-Alat Teknologi Pedesaan Spesifikasi
Produk, Bagian Proyek Teknologi Tepat Guna, Balai Pengembangan Teknologi
Tepat Guna, LIPI
No comments:
Post a Comment